"Парус Бизнес Архитектор" обеспечил своей системой "Катавский цемент"

21 июля 2005г.

В четверг, 21 июля, компания «Парус Бизнес Архитектор» (Pba) объявила о том, что завершила автоматизацию завода «Катавский цемент», входящего в холдинг «Евроцемент груп».

Напомним, к работам на этом предприятии компания приступила в конце апреля. Проект предполагал автоматизацию на базе системы «Парус-8» управления материальными потоками, затратами по центрам ответственности и местам возникновения затрат, расчета фактической себестоимости готовой продукции, бухгалтерского и налогового учета, расчета финансовых результатов деятельности и др. Всего на реализацию этих работ компании потребовалось два с половиной месяца.

Как рассказал IT-daily менеджер по маркетингу Pba Павел Рудаков, в ходе проекта компания автоматизировала 40 рабочих мест. Однако, напомним, прежде, сообщая о старте данного проекта, Pba заявляла, что собирается подключить к системе от 100 до 150 пользователей. Г-н Рудаков, комментируя данные различия, пояснил, что «Катавский цемент» является «не самым большим предприятием холдинга» и что «полный функционал типового решения удалось реализовать в системе с меньшим объемом рабочих мест».

Стоимость данного проекта, по словам Павла Рудакова, составила порядка 100 тыс. $.

Кроме того, в настоящее время «Парус Бизнес Архитектор» занимается аналогичными работами в двух других предприятиях «Евроцемента груп»: на заводах «Михайловцемент» и «Осколцемент». А через какое-то время намерен приступить к автоматизации третьего — «Белгородского цемента».

Г-н Рудаков рассказал также, что в среднем внедрение системы на каждом из предприятий займет два месяца, и два месяца — техническая поддержка. Что касается, количества автоматизируемых рабочих мест, то в «Михайловцементе» и «Осколцементе» смогут работать с системой примерно такое же число пользователей, как и в «Катавском цементе» — около 40 в каждом, в «Белгородском цементе» — порядка 100. Стоимость этих проектов, по словам Павла Рудакова, также составит примерно по 100 тыс. $.

Вернуться в архив

Информационные технологии успеха