20 ноября 2006г.

Российский системный интегратор Pba Consult выполнит проект по созданию информационной системы управления ресурсами компании ОАО "Нижневартовскремсервис". Об этом сообщается в пресс-релизе Pba Consult.

Новая информационная система управления ресурсами необходима ОАО "Нижневартовскремсервис" в связи с выходом из состава ТНК-ВР, в рамках избавления компании от непрофильных активов. Предприятиям, вышедшим из состава ТНК-ВР, кроме достижения бизнес-целей, предстоит самостоятельно решать и весь комплекс задач по развитию и поддержке используемых для управления информационных систем, то есть тех задач, которые раньше решались в рамках холдинга.

До настоящего времени все информационные потоки компании обрабатывались в централизованной базе данных сервисных предприятий ТНК-BP Нижневартовского региона, обслуживающей более 400 рабочих мест конечных пользователей. В связи с выделением предприятия "Нижневартовскремсервис" из состава нефтяного холдинга эту функцию теперь должна выполнять сама компания, для чего было создано новое ИТ-подразделение, выделен бюджет на приобретение и запуск в эксплуатацию программных средств и технического оборудования.

Перед ОАО "Нижневартовскремсервис" не стоял вопрос выбора прикладной информационной платформы: использовавшееся ранее специалистами предприятия типовое ИТ-решение на базе системы "Парус-Предприятие 8" являлось корпоративным стандартом для сервисных предприятий нефтяного холдинга ТНК-ВР.

В рамках проекта в ОАО "Нижневартовскремсервис" предполагается уже до конца 2006 г ввести в эксплуатацию 23 клиентских рабочих места интегрированной системы, которые будут использоваться для ведения бухгалтерского и налогового учета, оперативного учета, учета затрат и расчета себестоимости продукции и услуг, а также провести обучение персонала создаваемой финансовой и ИТ-службы предприятия.

"Нижневартовскремсервис" - компания, основным бизнесом которой являются поставка, производство и ремонт бурового и нефтепромыслового оборудования, запасных частей и инструмента, резино-технических изделий для нефтяных предприятий, нестандартного оборудования.

Pba Consult – российская консультационно-внедренческая компания, специализирующаяся на управленческом и ИТ-консалтинге.

Вернуться в архив

Информационные технологии успеха